LDL콜레스테롤 낮추는 음식 정보

2017년 02월 08일 by 스마트info

    목차 (Content)
반응형

LDL콜레스테롤 낮추는 음식


콜레스테롤이란 무엇인가?

콜레스테롤 자연스럽게 신체에 의해 생성 구조적 지방 (의 조합으로되어있는 화합물인 지질 ) 스테로이드. 콜레스테롤은 세포막과 같은 호르몬을위한 빌딩 블록 인 에스트로겐 과 테스토스테론.


나머지 우리에서 유래하는 동안 신체의 콜레스테롤의 약 80 %가 간에서 생성되는 다이어트. 식이 콜레스테롤의 주요 출처는 육류, 가금류, 생선 및 유제품입니다. 간과 같은 장기 육류는 특히 콜레스테롤 함량이 높고 식물성 식품에는 콜레스테롤이 없습니다. 식사 후에식이 콜레스테롤은 장에서 흡수되어 간에서 저장됩니다. 간은 혈류에서 콜레스테롤 수치를 조절할 수 있으며 신체가 필요로 할 경우 콜레스테롤을 분비 할 수 있습니다.




정상적인 콜레스테롤 수치는 얼마입니까?

총 콜레스테롤과 지단백질을 측정하려면 혈액 검사가 필요합니다. 완전한 지단백질 분석을 위해서는 환자가 적어도 12 시간 동안 금식해야합니다.


목표는 환자가 정상 범위 내에서 콜레스테롤 수치를 유지하기 위해 생활 습관과 식단을 수정하도록하는 것입니다. HDL이 심장 질환으로부터 환자를 보호 할 수 있으며 너무 낮은 수준의 HDL을 높이는 것이 치료 목표 일 수 있음을 기억하는 것이 중요합니다.


정상적인"콜레스테롤 혈중 농도는 무엇입니까?

총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤에 대한 정상적인 혈중 농도는 없습니다. 대부분의 다른 혈액 검사에서 건강한 피험자의 수를 측정하여 정상 범위를 설정할 수 있습니다. 미국의 "건강한"성인 (알려진 관상 동맥 심장 질환이없는 성인) 중 LDL 콜레스테롤의 정상 범위는 너무 높을 수 있습니다. 죽상 경화증 과정은 많은 LDL 콜레스테롤 수치를 가진 많은 건강한 어린이와 성인에서 조용히 진행되어 향후 관상 동맥 심장 질환을 일으킬 위험에 처하게됩니다.



어떤 음식을 저 콜레스테롤 식단에 포함시켜야합니까?

콜레스테롤 섭취를 최소화하는 건강한 식단은 음식에서 콜레스테롤 수치를 낮추는 첫 번째 단계입니다. 여분의 희박한 육류, 탈지유 및 식물성 "버터 같은"대용품은 혈류 내 LDL 수치를 감소시키는 데 도움이 될 수 있습니다.


다이어트, 운동,뿐만 아니라 체중 감소 (좋은) HDL을 증가시키고 LDL (나쁜) 감소 - 낮추고 콜레스테롤을 재조정에 도움이 될 음식이 있습니다.




식이 요법에서 가용성 섬유 증가

수용성 증가 섬유 다이어트하는 것은 모두 총 콜레스테롤과 LDL 콜레스테롤을 감소하는 데 도움이됩니다.


LDL콜레스테롤 낮추는 음식



오트밀, 귀리 겨

다양한 야채와 과일 : 콩, 사과, 배, 보리, 자두.

식이 섬유 섭취 목표는 하루에 5 ~ 10 그램의 가용성 섬유질입니다 (오트밀 컵에는 4 그램, 사과에는 3 그램이 들어갑니다).



올리브유

올리브 오일은 역할을 산화 LDL 수준을 감소시키고 좋은 HDL 콜레스테롤의 수준에 영향을주지 않습니다.


식물성 스테롤과 스타 놀로 강화 된 식품

식물성 스테롤과 스타 놀 (stanols)로 강화 된 식품은 장의 콜레스테롤 흡수를 감소시킵니다. 그들은 시리얼, 마가린 및 요구르트에서 찾을 수 있습니다. 이 유익한 식물 화합물로 강화 된 식품을 발견하기 위해 라벨을 읽으십시오. 스테롤과 보충제로도 사용됩니다.



간장

간장 과 LDL 수준을 감소시킬 수있는 콩 제품을 포함하는 식품.



견과류

견과류는 건강합니다. 아몬드, 헤이즐넛, 땅콩, 피칸, 파인 너트, 피스타치오, 호두 등이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 견과류는 칼로리가 높고 절제해야합니다. 또한, 하나는 소금 또는 덮여 견과류 피해야 설탕 .



오메가 -3 지방산

어떤 물고기는 포함 된 오메가 -3 지방산 이 낮은 콜레스테롤 수치를. 미국 심장 학회 (American Heart Association)는식이 요법을 주당 2 ~ 3 회 권장합니다. 도움이되는 뚱뚱한 생선에는 연어, 넙치, 고등어, 송어, 청어 및 정어리가 포함됩니다. 그릴을 구우거나 튀김을 피하는 것이 가장 좋습니다.