김사랑 아보카도 명란젓 레시피 효능

반응형

아보카도는 멕시코가 원산지로 비타민과 미네랄이 많은 건강 과일입니다. 퓨전 음식의 열풍과 함께 요리를 장식하거나 소스의 재료로 애용되고 있습니다. 비타민 11종, 미네랄 14종, 84%가 몸에 좋은 불포화지방산으로 이루어진 지방 등의 영양성분이 풍부하게 함유되어 있습니다. 



실제로 아보카도는 기네스북에 세계에서 가장 영양가가 높은 과실로 기재되어 있을만큼 좋은 과일중 하나입니다. 나혼자산다를 통해 김사랑씨가 저녁식사에 지인들에게 색다른 음식들을 선보였는데, 그 중 아보카도 명란젓은 매우 간단하게 만들수 있는 요리였습니다. 

 

김사랑 아보카도 명란젓 레시피 효능


애피타이저 혹은 샐러드처럼 먹기 좋은 아보카도 명란젓 레시피에 대해 알려드리겠습니다. 재료는 아보카도 1개 , 명란젓 1개, 마요네즈 1T, 크림치즈 1T , 다진 양파 조금 으로 간단합니다. 




아보카도 구입요령은 껍질의 색이 녹색에서 약간 검게 변할 때 손으로 쥐어 봐서 조금 탄력성이 느껴지는 것을 고르시면 됩니다. 손질방법은 씨를 따라서 칼을 넣어 좌우를 반대 방향으로 돌리면서 씨를 빼낸후 매셔나 포크로 으깨어 줍니다. 


김사랑 아보카도 명란젓 레시피 효능


속을 파낸 아보카도에 마요네즈, 크림치즈, 알만 발라낸 명란젓을 넣고 곤죽이 될때까지 잘 섞어주면 끝 입니다. 남은 명란젓을 고명처럼 올려주고 기호에 맞게 다진 양파를 올리시면 됩니다. 



아보카도는 당분 함럄이 낮고 비타민이 풍부하여 다이어트에 좋은 음식이며, 필수지방산 성분도 있어 피부 건강뿐만 아니라 풍분한 칼륨이 있어 나트륨 배출에도 도움이 됩니다. 아보카도와 잘 어울리는 음식은 레몬으로 아보카도의 비타민 E, B2, B6와 레몬의 비타민 C가 노화를 방지 할 수 있습니다.


김사랑 아보카도 명란젓 레시피 효능


또 아보카도는 임삼분에게도 좋은 음식중 하나이다. 아보카도에 엽산이 함유되어 있어, 태아의 신경계를 형성하는데 중요한 역할을 해 임신 중 반드시 섭취해야 하는 영양소며 최근 심장 질환, 백혈병, 대장암, 알츠하이머 예방에도 효과가 있다는 연구가 보고 되었습니다.

댓글

Designed by JB FACTORY