흰강낭콩 삶는법 쉐이크 만들기

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흰강낭콩 삶는법

출산 후 산모에게 좋다는 흰강낭콩은 탄수화물이 풍부하여 영양보충에 도움을 주는 수퍼푸드 입니다. 먹으면서도 영양성분을 채워주는 효능과 흰 강낭콩에 함유된 파세올라민 성분이 탄수화물 흡수 억제 효과가 있어 다이어트 효과를 톡톡히 볼 수 있다고 합니다.




단백질이 풍부하여 달걀의 2배, 우유보다 7배 높은 흰강낭콩은 적정량 섭취시 단백질과 포만감도 생겨, 다이어트에 필요한 단백질을 충분히 섭취할 수 있습니다.


흰강낭콩 삶는법


흰강낭콩 섭취시 주의할 점은 날로 먹으면 렉틴이란 성분때문에 구토, 설사 등을 유발할 수 있기 때문에 10분 이상 익혀드시는 것이 좋습니다.




그래서 오늘은 흰강낭콩 제대로 삶는법을 알아보겠습니다. 그냥 무작성 삶는것보다는 삶는법이 따로 있어 영양성분과 맛을 동시에 살릴 수 있습니다.


흰강낭콩 삶는법


먼저 흰강낭콩은 반나절이상 충분히 불려주어야 합니다. 그렇게 불린 강낭콩을 15~20분 정도 완전히 삶아주세요.


흰강낭콩 삶는법


흰강낭콩 쉐이크 만들기

삶은콩은 체에 밭쳐서 충분히 식혀준 후에 사과 1/3쪽, 햄프씨드1큰술과 함께 믹서기에 같이 넣어주세요. 마지막에는 올리고당 2~3큰술을 넣어주시고 우유 250ml를 넣고 갈아줍니다.



사과대신 바나나를 넣어도 좋고 한번에 만들때 2~3회 분량을 만들어서 냉장고에 넣어 차게 드시면 더 좋습니다. 이러면 고단백 저칼로리 슈퍼푸드 스무디가 완성되고 다이어트도 되면서 맛도 있고 1석2조 입니다.



흰강낭콩으로 다이어트 쉐이크 만드는 레시피 동영상도 함께 올려봤습니다. 한끼 식사 대용으로도 부족함 없는 영양가 만점의 쉐이크입니다. 한번 만들어보시고 매일 쉐이크 먹으면서 다이어트 성공하시기 바랍니다.

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