아로니아효소 만드는법 먹는법 효능

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방송에서 아로니아 효능에 관해 나온 뒤 아로니아에 대한 관심이 뜨거워지고 있습니다. 아로니아는 블루베리와 비슷하게 생겼지만 블루베리보단 훨씬 단단한 보랏빛 열매로 눈부신 여름 햇살을 받는 지금 한창 수확되는 계절입니다. 



아로니아는 블랙초크베리로도 불리며 안토시아닌 함량은 포도의 80배 , 아시아베리의 8배, 블루베리의 4배로 항암 효과가 있는 안토시아닌 함량이 높습니다.


아로니아효소 만드는법 먹는법 효능


아로니아를 먹는법은 하루에 20~30알 정도 섭취를 권장하며 타닌 성분으로 인한 떫은맛이 강해 생과로 먹기는 힘들며 실온에서 2~3일 , 냉장실에선 1주일 이상 보관하여 떫은맛을 옅게 만들어주고 주스로 만들어 마시거나, 요구르트 또는 우유와 꿀등을 첨가해 블렌더에 갈아 마시면 좋다.




사과, 배, 오렌지처럼 과즙이 많은 과일과 갈아 생과일주스로 마셔도 좋고, 아로니아를 효소로 만들어 먹는 것도 좋은 방법입니다. 아로니아효소 만드는법은 아로니아:설탕=1:1 로 섞어 병에 담아 서늘하고 햇빛이 없는 곳에 3개월간 발효 뒤 건더기를 거르고 발효액만 담아 통풍이 잘되는 곳에 2차로 6개월동안 숙성을 합니다.


아로니아효소 만드는법 먹는법 효능


발효액을 티스푼으로 2~3 정도 물과 함께 섞어 아로니아효소와 물과 비율 1:4 정도가 가장 좋다고 합니다. 아로니아의 부작용은 없으므로 다들 걱정 없이 드셔도 좋습니다.



아로니아는 항산화 효과 뿐만 아니라, 시력개선 효과 , 혈관질환 예방과 개선효과 , 소염 및 살균작용 , 기억력 개선, 방사선의 부정적 영향 예방과 면역계 기능유지, 당뇨병 예방과 치료에 도움 등 여러가지 효과가 있으므로 모두들 아로니아 드시고 건강한 몸 만듭시다.

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